MX MASTERS FÜSTLICH DREHNA

Erfolgreicher Saisonabschluss des KTM Sarholz Racing Teams! Schon am Samstag schlug sich die positive Stimmung im Team in den Ergebnissen bei der letzten Runde der ADAC MX Masters Saison 2022 nieder.

Tixier und Jacobi konnten sich in ihren Gruppen auf Platz 1 qualifizieren, Sterry folgte auf Platz 2.
Auch Jung konnte mit Platz 18 im tiefen Sand auf sich aufmerksam machen.

In Moto 1 der Masters Klasse gaben die KTM Piloten dem Publikum eine ersten Eindruck, wie das Wochenende laufen wird. Tixier kam hierbei auf Platz 1 ins Ziel, Sterry schloss auf einem starken dritten Platz ab und Neuzugang Jacobi schloss nach nur wenigen Stunden auf dem Bike auf einem guten fünften Platz ab.

Jung konnte in der 125ccm Kategorie auf Platz 12 liegend die Ziellinie überqueren.

Das zweite Rennen konnte der zweimalige ADAC MX Masters Champion Tixier auf seiner Sarholz KTM erneut für sich entscheiden, Jacobi fuhr trotz neuem Bike, neuem Team und Sturz in der letzten Runde auf Platz 3 durchs Ziel. Adam Sterry zeigt mit Platz vier, dass sein Podium am Vortag kein Zufall war, sondern vielmehr, dass sich seine Wahlheimat im europäischen Motocross-Mekka Lommel auszahlt. In der Meisterschaftswertung konnte das KTM Sarholz Racing Team mit den Rängen zwei und vier ein überzeugendes Teamergebnis einfahren.

In Moto 2 der ADAC MX Junior Cup 125ccm brillierte Jung mit seinem bisher besten Ergebnis in der hart umkämpften Zweitakt Klasse und finishte auf Platz 10 als drittschnellster Deutscher.

Im dritten Umlauf wurden alle Piloten erneut von Regenschauern gefordert und der ehemalige Weltmeister Tixier taktierte passgenau, sicherte sich mit dem dritten Platz im Wertungslauf gleichzeitig den Tagessieg in seinem letzten Rennen für das KTM Sarholz Racing Team.

Sterry wiederholte seine Leistung aus Lauf 2 und beendete sein Rennen auf Platz vier liegend, somit sicherte er sich den dritten Platz in der Tageswertung und beendet die Saison mit Podiumsplatzierung.

Nachwuchstalent Jung konnte sich mit einem 14ten Platz im dritten Rennen den 11ten Platz in der Tageswertung sichern. Somit beendet er seine Saison mit persönlicher Bestleistung.